Главная > Статьи > Удаление отложений моющих средств

Удаление отложений моющих средств

mylniy-nalet.jpgЗасор канализационной трубы или другого водопровода – дело неприятное. В большинстве случаев его причинами становятся жировые и в особенности мыльные отложения, последние образовываются не только в канализации, но и в таких местах, как, например, дозатор стиральной машины. Мыльные вещества, которые, по иронии, не только помогают в стирке и уборке, также создают загрязнения на различных поверхностях.

Для борьбы с такими загрязнениями можно использовать несколько способов:

  • прогрев феном;
  • очистка неабразивными средствами;
  • щелочные препараты;
  • пятновыводители с активным кислородом.

Прогрев поверхности или внутренней части трубы феном действительно способен помочь, но он действенен лишь в том случае, если есть достаточный доступ к участку загрязнения. Эффективным и простым вариантом видятся неабразивные моющие средства, которые не вредят поверхности, впрочем, и такой абразив, как сода, может удалить мыло без труда. В одну категорию с содой можно отнести щелочные препараты – но использовать их на металле нежелательно, к ним более устойчивы пластиковые поверхности.

Кроме того, пластик вместе с акрилом отлично очищаются специальными пятновыводителями с активным кислородом, которые удаляют отложения мягко и не нанося вред внешнему виду изделий.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (343) 382-51-43
или
Закажите звонок: