Главная > Статьи > Снятие тяжёлых отложений известняка и ржавчины

Снятие тяжёлых отложений известняка и ржавчины

bath_cleaning.jpgРжавчина – продукт окисления железа, который образуется на его поверхности в результате реакции этого металла с кислородом на фоне воздействия воды или на фоне повышенной влажности. Варочные поверхности, плиты, сантехника, различные бытовые приборы – все это подвержено ее негативному влиянию, которое ухудшает физические свойства металла и даже может привести к его разрушению.

Известняковые отложения также портят внешний вид металлических изделий. Схожие с ржавчиной по внешнему виду, но имеющие более светлый оттенок, они появляются от постоянного контакта металла с жесткой водой, в которой содержится повышенное количество солей магния и кальция. Именно такая вода обычно и течет из большинства кранов в российских городах, образовывая накипь на нагревательных элементах бытовых приборов.

Эффективными средствами по борьбе с известняковыми отложениями и накипью являются подручные средства – лимонная и уксусная кислота, разбавленные с водой. Они позволяют сэкономить деньги, правда, для того, чтобы очистить с их помощью налет и ржавчину, нужно приложить немало сил. Использовать можно и такие подручные вещества, как сода, соль – они тоже действенны в борьбе с этими напастями. Можно купить преобразователь ржавчины. Это соединение, которое преобразует ржавый слой металла в защитную пленку. Она, в свою очередь, защищает поверхность от дальнейшей коррозии. Такие средства современны, они, как правило, изготавливаются на основе фосфорной кислоты.

Ржавчина и отложения при контакте с кухонными приборами вредят не только металлу, но и здоровью. Для их очистки вы можете использовать перечисленные средства – или обратиться за услугой удаления отложений к профессионалам. Специалисты компании «АС Уборки» справятся даже с самыми сложными случаями, вернув вашей технике и изделиям первозданный блеск!

 

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (343) 382-51-43
или
Закажите звонок: