Главная > Статьи > Роботы-уборщики - будущее не за горами

Роботы-уборщики - будущее не за горами

робот.jpgСамый распространенный пример – домашние пылесосы-роботы. Специалисты СВФУ уже приступили к организации производства аналогичных по предназначению машин, но в широких масштабах. Вероятными покупателями изобретений в учреждении считают, прежде всего, многочисленные клининговые компании. Их количество растет с каждым годом, а внедрение роботов-уборщиков позволит уменьшить количество сотрудников и значительно сэкономить на заработной плате без ущерба для качества услуг.

В рамках реализуемого проекта существуют планы создать небольшую инвестиционную компанию под названием «Автономные технологии». Первым приоритетным направлением новой компании станет создание робота, который будет в состоянии самостоятельно, без вмешательства человека осуществлять уборку в различных помещениях. Испытания тестовых машин планируется проводить непосредственно в университете.

Робот-уборщик сделают полностью российским – и детали, и программный модуль будет отечественного производства. Подробностей по поводу количества и вида комплектующих деталей пока неизвестно. В дальнейшем группу роботов для автономной уборки могут расширить еще несколькими моделями, которые пока созданы только на чертежах.

Название для робота уже придумано – «Vedroid». Будет ли модель с таким названием и с четко различимой ассоциацией, успешной – покажет время. А пока можно заказать услугу клининга на нашем сайте. Опытные сотрудники, даже без помощи роботов, смогут в короткие сроки навести первозданный порядок в любом помещении!

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (343) 382-51-43
или
Закажите звонок: