Главная > Статьи > Проветривание помещения — важная процедура для здоровья вашей семьи

Проветривание помещения — важная процедура для здоровья вашей семьи

Проветривание помещенияОдного открытия форточки в день ненадолго, — в момент, когда вы остановили на ней взгляд или когда воздух стал критически тяжелым, — недостаточно. Каждое помещение, в зависимости от его назначения, площади, планировки, а также наличия вытяжек и вентиляционного оборудования, требует продуманной схемы провертривания.

Как показывает практика, и сегодня многие полагают, что квартиру, дом, офисный зал нужно проветривать исключительно ради возможности подышать свежим воздухом. Отнюдь. Дело еще и в риске образования плесени, появления микроскопических мебельных клещей, обильного скопления пыли и остаточных продуктов химических веществ (например, парфюмерии членов семьи, которая не выветривается до конца, хотя мы можем этого не замечать).

Многие забывают основательно проветривать ванную комнату (не имеет значения, идет речь о маленькой ванной комнате или роскошном санузле с джакузи). Простого оставления двери приоткрытой на некоторое время спустя того, как вы воспользовались ванной, недостаточно: чем больше метраж санузла, тем актуальнее устройство в ней дополнительной вентиляции или даже вытяжки.

Что касается кухни, проветривать ее необходимо трижды в сутки, не дожидаясь, пока окна и мебельные фасады запотеют. Время проветривания должно занимать не менее 15 минут, в этом случае вы сможете удерживать показатели влажности в пределах 60%.

Крайне важно своевременно проветривать спальню — желательно включить ее проветривание в ритуал утренних сборов, переводя оконную створку в режим проветривания сразу после того, как вы поднялись из постели.

Как понять — хорошо ли проветривается помещение? Очень просто: если уже в середине дня у вас появляются признаки усталости, вы нервничаете, вам трудно сосредоточиться, — это означает, что наличие в воздухе углекислоты превысило допустимые нормы.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (343) 382-51-43
или
Закажите звонок: