Главная > Статьи > Почему необходима химчистка мягкой мебели

Почему необходима химчистка мягкой мебели

him_divana.gif

Домашний текстиль, который, как известно, является интенсивным «пылесборником», – это не только шторы, скатерти, пледы, но и обивка мягкой мебели. Все знают, как сложно удалить пыль из уголков, тем более, если в доме есть четвероногие питомцы, а также малыши, превращающие мебель в игровую площадку.

Темный либо желтоватый оттенок на мебельной обивке и чехлах – далеко не первичный симптом необходимости пригласить работников клининговой компании. Даже если в вашем распоряжении хорошее бытовое химическое средство для чистки мягкой мебели, – с его помощью нереально удалить скопления пыли и грязи из глубинных слоев элементов конструкций.

Еще одно обстоятельство, требующее регулярной химчистки мягкой мебели, – микроскопические мебельные клещи, невидимые глазу, однако могущие завестись в идеально чистой квартире и искусать жильцов. Для предотвращения их появления работники клининговой компании включают в комплексную чистку мебели обработку специальными средствами.

Иными словами, пятна от вина и кофе, следы детских забав на светлой мебели, потускнение красок ткани, скопления пыли, являющейся рассадником клещей, – эти проблемы решаются в один вызов профессионалов, которые почистят мягкую мебель сухим паром, а также спецсредствами, подобранными соответственно типу текстильного материала.

Интенсивная чистка мягкой мебели – процесс, который выполняется в несколько этапов: с помощью «влажной» химии и сухого пара.

Профессиональной чистке подлежат диванные и декоративные подушечки, пуфики, банкетки, а также кухонная мягкая мебель, для которой используются отдельные средства. Кухонные пары, даже при условии качественного проветривания, становятся причиной не только потемнения обивки, но и скопления в пазах и складках специфичной «жирной» пыли.

Все средства, которые привозят с собой работники клининга, полностью безвредны для людей, животных и комнатных растений.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (343) 382-51-43
или
Закажите звонок: