Главная > Статьи > Как быстро сделать натуральные ароматизаторы для дома

Как быстро сделать натуральные ароматизаторы для дома

Найти подходящий освежитель для дома бывает непросто: не нравится запах, состав, не устраивает цена…Компромиссом станет натуральный освежитель для дома, созданный из подручных средств.

Цитрусовый аромат

Несвежие апельсины можно пустить в дело и сделать из них прекрасный освежитель воздуха. Для этого шкурку цитрусового необходимо проколоть шилом или другим острым предметом, а в получившиеся отверстия вставить гвоздику. Кстати, такая «поделка» не только вкусно пахнет, но и добавляет в дом уюта, особенно накануне Нового года.

Баночка с секретом

Из-под йогурта и других продуктов питания могут оставаться красивые стеклянные баночки. В нашем случае — это хорошая основа для ароматизатора. Все, что потребуется — насыпать внутрь несколько ложек соды, капнуть пару капель эфирного масла и все смешать. Такой аромат будет держаться неделями, а саму баночку можно окружить цветами и шишками, придумать для нее интересный декор.

Аромакамни

Вам понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 5 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 0,5 ст.кипятка.

Ингредиенты смешиваем, при желании добавляем к ним красители, тогда камни получаются цветными. Получившееся тесто нарезаем и ждем, пока оно высохнет. Основа получается невероятно прочной благодаря соли. Застывшее тесто сбрызгиваем эфирным маслом и раскладываем по дому.

Свечи из половинок лимона

Еще один рецепт, который оценят любители цитрусовых ароматов. Для приготовления основы лимон разрезаем пополам, выжимаем из него сок и убираем мякоть. Далее закрепляем фитиль из обрывка веревочки и заливаем его парафином или пчелиным воском, смешанным с любимым эфирным маслом. Когда воск застынет, эко-свечи будут готовы. Разместить их можно в любом желаемом месте.

Ароматические таблетки

Вам понадобится:

  • ¾ ст. соды;
  • 20 капель эфирного масла;
  • ¼ ст. воды.

Как и в рецепте с аромакамнями, все ингредиенты смешиваем, а получившееся тесто раскладываем по формочкам (например, для льда). Пройдет пара дней, и основа застынет, превратившись в приятно пахнущие таблетки. Положить их можно в шкаф или на полку с книгами. Особенно полезными эко-ароматизаторы окажутся на кухне.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (343) 382-51-43
или
Закажите звонок: