Главная > Статьи > Как стирать вертикальные жалюзи? Пошаговая инструкция.

Как стирать вертикальные жалюзи? Пошаговая инструкция.

химчистка жалюзи и шторСтирать вертикальные жалюзи из полиэстера в домашних условиях можно вручную и в стиральной машине в «бережном» режиме при температуре 300С. Пластмассовые, алюминиевые, бамбуковые и деревянные изделия не подлежат стирке, их просто пылесосят и протирают влажной тряпочкой или чистят щеткой. Жалюзи с жаккардовыми ламелями лучше всего стирать вручную, строго соблюдая инструкцию. Только в этом случае ламели не потеряют свою форму и сохранят свой первоначальный цвет.

Стираем вертикальные жалюзи с жаккардовыми ламелями

  • Отсоедините ламели от карниза.
  • Освободите каждую полосу от железных и пластиковых элементов.
  • Смотайте каждую в свой отдельный рулон, не прибегая к натяжению ткани.
  • Опустить рулоны в емкость с водой комнатной температуры и с растворенным в ней моющим средством на 30 минут. Если рулоны начнут расползаться, аккуратно их перевяжите или поместите в специальный мешок, тщательно избегая перекручивания и перегибов полос.
  • После окончания процесса отмокания, сполосните рулоны в проточной воде до исчезновения мыльной пены.
  • При обнаружении грязных пятен и разводов на выстиранных ламелях, следует повторить всю процедуру отмокания и полоскания.
  • Обеспечить лучшее просыхание и избежать деформации ламелей после стирки их необходимо сразу развесить вдали от прямого попадания солнечных лучей, радиаторов и других источников тепла.

Боитесь испортить жалюзи и не доверяете стандартным моющим средствам? К вашим услугам химчистка жалюзи и штор от компании «АС Уборки». Это быстро,без усадки и деформаций, с сохранением цвета и структуры тканевых волокон. От вас не требуется даже снимать/вешать изделия.Специалисты компании выполнят все операции сами.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (343) 382-51-43
или
Закажите звонок: