Главная > Статьи > Как проверить качество уборки домработницы?

Как проверить качество уборки домработницы?

Поговорка о том, что чисто не где убирают, а где не сорят, вполне справедлива, но предупредить появление вездесущей пыли или следов животных невозможно. В больших квартирах и загородных домах даже самая легкая уборка отнимает много времени, которого у владельцев постоянно не хватает. Универсальным и популярным вариантом становится наем домработницы, уборка для которой станет одной из основных обязанностей. Параллельно она занимается выгулом животных, присматривает за детьми, стирает, готовит пищу, поэтому сложно требовать от нее идеальной чистоты в каждой комнате. Конечно, она может и отлынивать, но обеспечить постоянный контроль дорого и невозможно, а расширять штат домашнего персонала не всегда разумно. 

Как проконтролировать качество уборки? 

Полноту уборки в доме или квартире для принятия дальнейшего решения об увольнении или расширении штата домашнего персонала можно самостоятельно. Для этого обратите внимание на следующие «узкие» места, которые часто обходят стороной: 

  • пространство под диваном;

  • радиаторы отопления;

  • решетки вентиляции;

  • шкафы и пространство над ними;

  • светильники и люстры;

  • рамы картин;

  • пространство под ванной;

  • нижняя поверхность раковины;

  • внутренняя поверхность духовой плиты или шкафа;

  • уголок домашних животных. 

Если обнаружена пыль или грязь в этих местах, то принимать дальнейшее решение только владельцам квартиры или дома. Со своей стороны, мы предлагаем доверить уборку профессиональной клининговой компании. Выбор в ее пользу будет выгоден по следующим причинам: 

  • доступная цена;

  • гарантия качества. 

 

Почему услуги клининга доступны по стоимости? 

Сегодня заработная плата домработницы в зависимости от квалификации начинается от 35 000 рублей, а поддерживающая профессиональная уборка квартиры площадью в пределах 100 квадратных метров обойдется в 2 000 – 3 000 рублей. К этому добавим расходы на профессиональные чистящие средства, которые клининговые компании включают в стоимость услуг. В итоге часто выгодней 2 раза в неделю обращаться к профессионалам с финансовой точки зрения. 

Высокое качество уборки 

При работе специалисты компаний используют профессиональное оборудование и расходные материалы. Они сокращают время работы, гарантируют чистоту и ее сохранение на длительное время. Одновременно конкуренция на рынке клининговых услуг очень высока и подобные компании заинтересованы в высоком качестве, ведь иначе есть риск ухода клиента к конкурентам. В случае с домработницей ситуация сложнее, ведь подбор подобного персонала трудоемок и сложен, если он параллельно должен следить за животными или детьми.

При сотрудничестве с клининговой компанией клиент получает на руки договор, где прописана имущественная ответственность исполнителя за возможный нанесенный ущерб (разбитая ваза, поврежденная мебель и так далее).

Экономия времени

Для проведения уборки компания направляет сразу несколько специалистов, каждый из которых занят отдельным участком работы. Это значительно сокращает время уборки и часто там, где домработница тратит весь день, у профи уходит всего пару часов.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (343) 382-51-43
или
Закажите звонок: