Главная > Статьи > Как помыть окна в квартире и доме. Часть 1: Что нам понадобится

Как помыть окна в квартире и доме. Часть 1: Что нам понадобится

Красивые чистые окна не особо привлекают к себе внимание и это не удивительно, ведь они честно и незаметно выполняют свою функцию: пропускают солнечный свет, защищают от погодных воздействий и позволяют при необходимости полюбоваться пейзажем на улице в любое время суток. Но стоит только окну загрязниться – жилье сразу приобретает непрезентабельный вид. Даже самое чистое помещение выглядит неряшливо и угнетающе, когда в него через пыльные стекла едва пробивается солнечный свет и плохо видно окружающий пейзаж. Поэтому окна нужно мыть не реже чем два раза в год, лучше всего осенью и весной, используя специальные средства и придерживаясь определенных правил.

Итак, что же нам понадобится в любом случае? Для начала следует подготовить необходимый инвентарь:

  • таз или другая емкость с чистой водой;

  • мыльный раствор;

  • губка и тряпочки.

Некоторые «продвинутые» домохозяйки предпочитают альтернативу губкам и тряпочкам, используя современный специализированный инвентарь для профессиональной мойки окон, такой как:

  • шубка;

  • скребок;

  • ручка-телескоп;

  • моющие средства для окон;

  • салфетки из микрофибры.

Шубка – это такой специальный кусок ворсистой ткани, который крепится на держатель и фиксируется при помощи «липучек» или зажимов. Это приспособление по сравнению с губкой и тряпками позволит качественней и быстрей отмыть стекла от загрязнения.

Скребок – он же склиз. На конце телескопической ручки с одной стороны приспособления закреплен резиновый скребок, а с другой – губка. После очистки стекла шубкой, его промывают губкой для очистки от остатков пены и протирают резиновым скребком, который как дворники автомобиля, удаляет излишки влаги и моющего средства.

Телескопическая ручка. Очень удобное дополнительное приспособление, особенно если нужно добраться до труднодоступных мест. Благодаря телескопической конструкции, размер ручки легко регулируется и позволит подобрать любую необходимую для работы длину инструмента.

Специальные моющие средства. В отличие от мыльного раствора, специальные средства качественней удаляют загрязнения с поверхности окон и не оставляют разводов. Многие производители дополнительно добавляют в состав средства полировочные вещества для стекла.

Микрофибра по сравнению с обычными тряпками и губками лучше справляется со своей работой. Дело в том, что такие салфетки сделаны по особой технологии и их волокна расположены таким образом, чтобы не оставлять разводов и быстро впитывать излишнюю влагу. Благодаря такому преимуществу, микрофибра идеально подходит для финальной обработки стекла после его мойки.

 

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (343) 382-51-43
или
Закажите звонок: