Главная > Статьи > Как почистить ковер

Как почистить ковер

чистка ковраКовер — необходимый, в большинстве случаев, предмет интерьера, вопреки утверждениям, что время ковров миновало и они вышли из моды. Решение интерьера в каком-либо из классических стилей немыслимо без роскошного ковра, и уж тем более не обойтись без него в детской.

Ковровое покрытие, — офисный вариант домашнего ковра, — тоже нуждается в чистке, в первую очередь — в специфических помещениях. Ковры и ковровые покрытия игровых комнат в супермаркетах, в клиентских зонах салонов и студий требуют не просто частой чистки, а профессиональной обработки с использованием современных спецсредств, которые есть в арсенале клининговых компаний.

Профессионалы клининга выполняют три типа чистки ковров:

  • сухую;
  • экстракторную;
  • интенсивную.

Сухая чистка — это простейший тип уборки ковра, включающий в себя обработку вакуумным пылесосом, активным моющим средством и сухим паром.

Под экстракторной чисткой подразумевается использование моющего пылесоса для интенсивной влажной обработки с последующей сушкой.

Чистка ковров паром осуществляется посредством мобильных парогенераторов без использования химических средств.

Интенсивная чистка ковров на дому — это возможность использования специального оборудования вкупе с химическими средствами, подобранными индивидуально для коврового покрытия заказчика. Речь идет не просто о мойке и сборе вбившихся в ворсинки пыли и грязи, но и о полном удалении невидимых глазу загрязнений изо всех слоев ковра. Именно глубинная пыль является причиной заболеваний респираторного характера, поэтому удалять ее необходимо регулярно, — даже если на ковре стоит тяжелая мебель либо ковровое покрытие закреплено под плинтусом.

Еще одно достоинство чистки ковра работниками клининговой компании — вы не ошибетесь в подборе средства, оптимальный состав будет подобран для изделия в ходе консультации, предшествующей оформлению заявки.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (343) 382-51-43
или
Закажите звонок: