Главная > Статьи > Как оттереть клей с текстильного дивана.

Как оттереть клей с текстильного дивана.

Как оттереть клей с текстильного диванаСвежее пятно от клея на обивке дивана - неприятность. Справиться с ней можно подручными средствами. Но надо понимать, как это сделать, что использовать для эффективной очистки, что - нет.

  • Если пятно от клея на обивке дивана появилось недавно, срочно намочите место с пятном достаточным количеством теплого мыльного раствора. Снять с сухой поверхности клей без последствий сложно. Присохший клеевой состав после намокания можно снять тупой стороной ножа. Следите при этом, чтобы вы не повредили инструментом ткань.

  • Клей ПВА легко снимается обычным столовым уксусом или медицинским спиртом. Но использовать их можно только на светлой обивке и той, которая точно не линяет. После использования спирта обязательно промойте поверхность дивана в месте, где было пятно, теплой водой.

  • Если на диване осталось пятно от "Момента", удалить его можно авиационным (очищенным) бензином. Это тот самый бензин, что продается для заправки зажигалок. Подсохшее пятно от "Момента" снимается растворителем для краски. Наносить средства лучше, предварительно смочив в них мягкую тряпочку или ватный тампон. И крайне аккуратно, чтобы не испортить обивку.
  • Также достаточно хороший способ и безвредный - это спирт. Потрите пятно ватным диском, смоченным в спирте и постепенно пятно сойдет.

Если у вас не получилось убрать пятно самостоятельно, то обратитесь к профессионалам. Клининговая компания "АС Уборки" предоставляет услуги химчистки мягкой мебели профессиональными средствами.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (343) 382-51-43
или
Закажите звонок: