Главная > Статьи > Как определиться с частотой заказа уборки в различных коммерческих помещениях.

Как определиться с частотой заказа уборки в различных коммерческих помещениях.

стандарты уборки помещенийУборка служебных, производственных и общественных помещений производится согласно определенным нормам. Рекомендуется проводить регулярно, в соответствии с требованиями, и технологиями прописанными в госстандарте.

Стандарты уборки производственных помещений

Нормы, принятые для уборки производственных помещений, применяются для всех типов работающих предприятий. К ним относят:

  • автосервисы,
  • склады
  • офисы
  • автосалоны
  • помещения общественного назначения.

На производстве необходимо мыть полы, дезинфицировать ручки дверей при помощи горячей воды и мыла, а также обрабатывать от пыли различное оборудование раз в смену ежедневно. Уборку помещений безотходных производств проводят по графику. По стандарту необходимо ежедневно осуществлять:

  • мытье полов;
  • чистку пылесосом;
  • удаление пятен с ковровых покрытий и дверных ручек.

Раз в неделю рекомендуется полная чистка пылесосом ковровых покрытий, мягкой мебели и раз в месяц чистка ковров с шампунем. Кафель моют каждый день, а с порошком раз в месяц. Для виниловых покрытий рекомендуется ежедневная влажная уборка и полировка раз в месяц. В помещениях заготовочного цеха полы моют 2 раза в смену с использованием дезинфицирующих средств.

Требования к уборке общественных помещений

Убирать общественные помещения, такие как магазины, кафе, рестораны, склады необходимо ежедневно. Текущая уборка производится влажным способом, ей подвергаются все помещения, включая вестибюли, лестничные площадки, туалетные комнаты. Сантехника дезинфицируется при помощи спецсредств. Складские помещения убирают тоже каждый день, а 2 раза в неделю моют водой с моющими средствами полки, подтоварники, стеллажи. Специального графика не требуется, общую уборку проводят в течение дня в удобное время.

Изучение норм и стандартов уборки не потребуется, если обратиться за услугами в клининговую компанию «АС Уборки». Специалисты фирмы досконально знают специфику уборки помещений различного назначения и проведут ее с соблюдением всех норм и стандартов, они обеспечат здоровый микроклимат в коммерческом и производственном помещении.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (343) 382-51-43
или
Закажите звонок: