Главная > Статьи > Что такое клининг и чем он отличается от обычной уборки

Что такое клининг и чем он отличается от обычной уборки

chto-takoe-cleaning.jpgПо сути, клининг (от англ. Cleaning) – это тоже уборка, но совсем на другом уровне.

Клининг – быстро развивающаяся отрасль на рынке услуг, для нее постоянно разрабатывают профессиональное оборудование, моющие и чистящие средства, от чего напрямую зависит качество уборки. Для поверхностей из разных материалов подбирают щадящие препараты без резких запахов, они не вызывают аллергических реакций. Реагенты снабжены необходимыми сертификатами.

Штат фирмы, оказывающей клининговые услуги предприятиям и частным лицам, состоит из профессионалов, прошедших специальное обучение, коммуникабельных, с достойной репутацией. Клиенты могут спокойно доверить им свое здоровье и имущество.

Клининг включает в себя также уборку прилегающей территории. Уход за деревьями, очистку фасадов, мытье окон и витрин выполняют промышленные альпинисты. Они обладают соответствующими навыками и снаряжением.

Обычно уборщицы и домработницы работают по старинке, используют бытовую химию и сильнодействующие средства для чистки всех поверхностей без разбора. Эффект от их деятельности невелик, а вероятность испортить напольные покрытия, повредить стекла, дорогую мебель или загубить престижную сантехнику очень высока. Поэтому многие предприятия, торговые и развлекательные центры, медицинские и учебные заведения стараются заключить договоры на постоянное обслуживание с клининговой компанией.

Популярность услуг растет и среди частных лиц. Люди, имеющие по роду деятельности мало свободного времени, по достоинству оценили возможность отдохнуть с семьей в выходные, а уборку доверить профессионалам. Пожилые люди, которые не могут постоянно содержать жилье в порядке, заказывают время от времени генеральную уборку и поддерживают чистоту до следующего раза самостоятельно.

Какие услуги оказывает клининговое предприятие для учреждений, торговых и складских комплексов, а также для частных лиц (в квартире, коттедже или загородном доме):

Менеджер работает с каждым клиентом индивидуально. Набор услуг выбирает клиент, и они будут оказаны в удобное для него время.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (343) 382-51-43
или
Закажите звонок: