Главная > Статьи > 10 советов хозяйкам от главной горничной Radisson

10 советов хозяйкам от главной горничной Radisson

Кому, как не персоналу известного пятизвездочного отеля, знать всё об эффективной и быстрой уборке? В отеле Radisson стандарты чистоты самые строгие, поэтому стоит прислушаться к местной горничной: она расскажет, что нужно делать, чтобы ваш дом сиял чистотой.

  1. Начинайте «с чистого листа». Главная горничная Radisson Blu Mall of America Мария Стикни утверждает, что в первую очередь необходимо привести в порядок разбросанные вещи и грязное белье и лишь потом приступать к непосредственной уборке. Так у вас не возникнет желания прибираться «вокруг» вещей.

  2. Дайте бытовой химии немного времени. Чистящие средства – наши верные помощники в уборке, но они могут работать еще лучше. Главное не смывать их с ванны, унитаза или кухонной плиты преждевременно. Для мощного воздействия средства на поверхность нужно около десяти минут. Немного терпения – и бытовая химия сделает часть работы за вас.

  3. Ориентируйтесь на лейбл внизу простыни. Обладатели крупногабаритный кроватей, наверняка, не раз сталкивались с такой проблемой: длинная сторона простыни ложится аккурат на короткую сторону спального ложа. В таком случае стоит прислушаться к совету Эммы Андерсон, одной из лучших горничных на территории западной части США: ориентируйтесь на лейбл, который находится в нижней части простыни. Если он отсутствует, нашейте опознавательный знак самостоятельно.

  4. Выбирайте микрофибру. По мнению главы клининговой службы отеля Loews Vanderbilt Агустина Канонго, микрофибра – это лучшее оружие для борьбы с пылью. А вот тканей из полиэстера и махровых полотенец нужно избегать.

  5. Начинайте уборку в спальне, а заканчивайте – в ванной комнате и туалете. Так вы приостановите распространение бактерий.

  6. Выбивайте пыль из штор в промежутках между стирками. Для этого Мария Стикни рекомендует использовать свернутое полотенце для рук. Оно легкое и прекрасно справляется с данной задачей.

  7. Храните инструменты в специальном месте. Это может быть корзина или фартук – неважно. Главное собрать тряпки, щетки и чистящие средства в одном месте, чтобы не тратить время на поиски нужной вещи.

  8. Пылесосьте от двери к дальнему углу комнаты. Опытные горничные пылесосят именно «в другую сторону»: начинают у двери, убираются в основной части комнаты, подходят к дальним углам и еще раз работают пылесосом в основной части комнаты, продвигаясь к двери. Это позволяет уделить двойное внимание зонам, которые используются наиболее активно.

  9. Не забывайте, что самые эффективные чистящие средства можно найти на собственной кухне. Мнение о том, что у горничных пятизвездочных отелей имеется секретное “оружие” - это не более, чем миф. В действительности многие из них признаются, что нет ничего лучше воды и уксуса.

  10. Используйте мягкие наколенники. В процессе уборки иногда приходится лазить по полу – от этого страдают наши суставы. Благодаря специальным наколенникам вы не навредите собственному здоровью и сохраните позитивный настрой.

Свяжитесь с нами по телефону:
+7 (343) 382-51-43
или
Закажите звонок: